Как заблокировать рекламу в Internet Explorer?

14 Январь 2013
У встроенного в операционную систему браузера Windows есть один важный недостаток – он не может блокировать назойливую рекламу. К счастью, этому его можно достаточно легко научить.

Несмотря на то, что Internet Explorer, во многом, уступает браузерам-конкурентам, им продолжают пользоваться миллионы человек. Для кого-то это единственный браузер, который им известен. Для кого-то это просто удобное решение, поставляемое в комплекте с операционной системой Windows. Кто-то обязан использовать Internet Explorer на работе, поскольку на него «завязаны» корпоративные приложения или веб-сайты.

Конкурирующие браузеры пользователи выбирают, во многом, и потому что устали от обилия рекламы. И у Google Chrome, и у Mozilla Firefox, и у Opera есть специальные расширения, позволяющие блокировать и скрывать нежелательные рекламные объявления. Одним из самых популярных расширений такого рода, доступных сразу для нескольких браузеров является Adblock Plus от Владимира Паланта. Но, к сожалению, Adblock Plus недоступен для браузера Microsoft Internet Explorer, а потому пользователи веб-обозревателя от софтового гиганта оказываются беззащитными перед потоками рекламы.

Но не все потеряно. Начиная с Internet Explorer 9 в браузер была встроена технология, получившая название «Защита от слежения» («Tracking Protection»). Как утверждают разработчики, «Защита от слежения» позволяет пользователям сохранять анонимность при просмотре веб-страниц. При просмотре сайтов, помимо контента самой веб-страницы, в браузер пользователя загружается информация со сторонних сайтов, в том числе реклама, счетчики, различные анализаторы. Технология «Защит от слежения» позволяет пользователю самому решать: какую именно информацию получит тот или иной сайт от браузера пользователя и при необходимости блокировать доступ к Информации от того или иного сайта.

2011-03-16-13h09_30.png

Другими словами, Tracking Protection позволяет блокировать элементы других сайтов, в том числе счетчики, рекламные объявления и скрипты. Как отмечают разработчики, работа «Защиты от слежения» построена на использовании специальных файлов-списков, с описанием сайтов и правилами их блокировки. При этом списки автоматически обновляются. По сути, технология мало чем отличается от технологии блокировки рекламы Adblock Plus.

Читайте также: Как получить качественный ремонт без особых проблем?

Компания Microsoft, сразу после выхода девятой версии Internet Explorer, создала специальную веб-страницу, на которой пользователям доступно несколько списков фильтрации сайтов с рекламой. К сожалению, они ориентированы, в основном, на англоязычный Интернет и мало полезны российским пользователям.

Но и здесь был найден выход. Несколько энтузиастов и поклонников браузера от Microsoft конвертировали аналогичный список расширения Adblock Plus в формат, понятный системе «Защиты от слежения». Для его установки необходимо зайти на специальную страницу и нажать на ссылку «RU Adlist».

2011-03-16-13h36_08.png

После нажатия на ссылку появится всплывающее окно, в котором пользователю предложат согласиться с добавлением нового списка отфильтрованных сайтов. После нажатия на кнопку согласия в адресной строке браузера появится новый значок, представляющий собой синий перечеркнутый кружок. Нажатие на значок позволить одним кликом включать и выключать блокировку рекламы.

Теперь пользователи Internet Explorer могут спокойно использовать любимый браузер не страдая от обилия рекламы.


Скопируйте этот код и вставьте его в свой сайт или блог (HTML)
Скопируйте этот код и вставьте его на форум (BBcode)
Кликните, если это возможно
Комментариев нет.